oleh

Bhabinkamtibmas Bersama Kades Bulu Tellue Pantau Perbaikan Jalan

 

Pangkep – Jalan Poros Desa Bulu Tellue yang sangat memprihatikankan dengan banyaknya jalan berlubang dan berlumpur pada musim hujan dan berdebu pada musim kemarau membuat Pihak PT. Semen Tonasa selaku pemilik IUP Pertambangan tanah liat di desa Bulu Tellue merasa peduli dengan berupaya membenahi jalanan yang sangat parah kerusakannya dan sangat dikeluhkan oleh seluruh warga desa Bulu Tellue dan pengguna jalan secara umum.

loading...

Pihak PT. Semen Tonasa mengerahkan alat berat berupa Greder Caterpillar untuk meratakan dan menimbung jalan poros Desa Bulu Tellue (menggunakan batu kapur) yang mengalami rusak parah berlubang dan berlumpur.

Guna memastikan proses perbaikan dan pembenahan jalan tersebut berjalan aman, lancar dan tidak menimbulkan pro kontra dari warga setempat dan para pengguna jalan lainnya, Bhabinkamtibmas Desa Bulu Tellue Polsek Tondong Tallasa Polres Pangkep Brigpol Abd. Kadir bersama Kepala Desa Bulu Tellue hadir untuk mengawasi dan mengamankan proses perbaikan jalan tersebut.
Kamis (10/06/2021)

Selain itu, kehadiran Bhabinkamtibmas dan Kepala Desa juga bertujuan untuk mengatur kelancaran lalu lintas di jalan poros desa Bulu Tellue yang kemungkinan terganggu/terhambat dengan adanya perbaikan jalan tersebut.

Bhabinkamtibmas berharap perbaikan jalan yang dilakukan oleh Pihak Penambang dalam hal ini PT. Semen Tonasa bekerjasama dengan para vendor angkutan tambang dapat dimaksimalkan dengan baik sehingga dapat mengurangi resiko kecelakaan bagi pengguna jalan akibat jalanan rusak dan juga dapat meminimalisir terjadinya Protes dari warga setempat dan pengguna jalan lainnya.

Laporan : Sufri
Humas Sek. Total
Aipda Hairul Qalam

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed