oleh

Aiptu Sudirman Sambang DDS Serta Imbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Palopo – Bhabinkamtibmas kelurahan Sendana Kota Palopo, pada Minggu (13/06/2021) Sambang DDS ke Warga Binaannya.

“Kami memberikan himbaun untuk mematuhi SOP Protokol Kesehatan antara lain yaitu wajib menggunakan masker,mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air yang mengalir, jangan berkerumun dan jaga jarak guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) dan adapatasi kebiasaan baru,” ujar Aiptu Sudirman.

loading...

Aiptu Sudirman memberikan himbauan agar selalu memakai masker apabila beraktivitas di luar rumah serta menerapkan adat kebiasaan baru sesuai anjuran dari pemerintah guna mencegah penyebaran dan penularan virus Corona.

Pesan lain agar jaga jarak sewaktu berkomunikasi dengan orang lain. Jangan menyentuh mata, hidung dan mulut sebelum mencuci tangan lebih dahulu.

“Kami meminta dan mengajak kepada seluruh elemen masyarakat agar mengikuti segala imbauan yang telah disampaikan pemerintah kepada kita untuk memutuskan mata rantai lenyebaran covid 19,” imbaunya.

Lanjutnya, apakah ada permasalahan atau gangguan kamtibmas serta informasi warga mengenai Covid-19, sehingga jika ada permasalahan maka 3 Pilar kelurahan yang terdiri dari Lurah, Bhabinkamtibmas dan Babinsa akan cepat menyelesaikan sesuai dengan tugas dan fungsinya

“Selain itu, dengan kegiatan ini juga Bhabinkamtimas dapat menyampaikan pesan-pesan dan anjuran Pemerintah terhadap mencegah penyebaran Virus Corona kepada warga binaannya,” Aiptu Sudirman

 

Laporan : Sufri

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed