Dian Marfani Raih Juara 1 Badminton BPD HIPMI Bengkulu

oleh -42 Dilihat

Bengkulu – Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Bengkulu menggelar turnamen badminton persahabatan di JM Badminton, Senin (17/2). Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin olahraga bersama yang bertujuan mempererat silaturahmi antar anggota HIPMI serta menjaga kebugaran tubuh.

Turnamen berlangsung sengit dengan partisipasi anggota yang sangat antusias. Setiap pertandingan berjalan ketat hingga akhirnya Dian Marfani, yang juga menjabat sebagai Kompartemen Ketenagakerjaan Bidang XI – Pendidikan, Riset, Inovasi, Ketenagakerjaan, Kesehatan, Pemuda, dan Olahraga BPD HIPMI Bengkulu, keluar sebagai juara pertama.

Posisi kedua diraih oleh Nurjoni Amirudin, Ketua Bidang XI, sementara juara ketiga ditempati oleh Syafrindani Yamadasi dari Departemen Teknologi Informasi dan Komunikasi Berbasis Internet Bidang VIII – Pariwisata, Ekonomi Kreatif, dan Infokom.
Dian Marfani mengungkapkan bahwa pertandingan berlangsung menantang dengan atmosfer kompetitif yang tinggi. “Alhamdulillah, turnamen hari ini cukup menantang dan antusiasme peserta sangat tinggi. Ratarata pertandingan berjalan ketat hingga akhirnya kami bisa masuk final dan berhasil mengalahkan lawan yang cukup alot,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa  persiapan sebelum bertanding adalah membaca doa dan tetap menghadapi lawan saat bertanding.
“Ini turnamen persahabatan, jadi soal menang atau kalah itu hal biasa. Yang terpenting adalah menjaga solidaritas dan terus berkolaborasi untuk memperkuat silaturahmi serta menjaga kesehatan dengan berolahraga,” tambahnya.
Sementara itu, Nurjoni Amirudin menegaskan bahwa olahraga bersama telah menjadi agenda rutin BPD HIPMI Bengkulu. “Kali ini kami mengadakan badminton dan untuk lebih menantang, kami buat dalam bentuk turnamen agar peserta lebih semangat bermain,” jelasnya.
la juga mengungkapkan rasa bangga bisa bertanding di final meskipun awalnya sempat pesimis menghadapi lawan yang tangguh.
“Perasaan bermain di final sangat luar biasa. Awalnya saya pesimis karena lawan luar biasa hebat, tapi tetap bermain santai, cari keringat, dan akhirnya bisa menang tanpa menyerah,” katanya.
Nurjoni juga berharap turnamen ini bisa berkembang menjadi ajang yang lebih besar di masa mendatang. “InsyaAllah ke depan kami akan mengadakan turnamen yang lebih besar. Ini perdana kami menggelar turnamen khusus untuk anggota HIPMI, jadi masih skala kecil, tapi semoga ke depan bisa lebih besar lagi,” pungkasnya.
Dengan berakhirnya turnamen ini, BPD HIPMI Bengkulu berharap kegiatan olahraga bersama dapat terus dilakukan secara rutin untuk menjaga kebugaran dak mempererat kebersamaan di antara anggotanya.(Feri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.